Устанавливаем скважинные уровнемеры

18.03.2016

Согласно правилам лицензионного соглашения, недропользователи, т.е. владельцы соответствующих лицензий, обязаны выполнять распоряжения Министерства природных ресурсов Краснодарского края и вести постоянный мониторинг уровня и состояния подземных вод, а также проводить ремонт скважин для поддержания их технического состояния в соответствии с лицензионными требованиями.

Одним из пунктов требований является необходимость контролировать уровень подземных вод. Следовательно, все эксплуатируемые водозаборные скважины следует оборудовать уровнемерами. Нашими специалистами оказывается услуга по установке на скважины данных приборов.

В ассортименте имеются уровнемеры тросовые (ручные), позволяющие измерять уровень воды в скважине, а также стационарные. Стационарный уровнемер является системой, состоящей из преобразователя (датчика) и контроллера, установленного вне скважины.

Датчик помещается в скважину и передает сигналы по кабелю на контроллер. Показания с дисплея контроллера переписываются в журнал. Контроллеры могут иметь функцию записи показаний на внешний носитель (флэш-накопитель).

Всё предлагаемое оборудование отличается высоким качеством и большим запасом прочности.